今天是2019年7月8日

滁州市定远县总院变更评残时间地点便利办证群众


【信息时间:2019-09-08 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

滁州市定远县残联9月2日信息:2009年,定远县残联开始办理第二代残疾人症,并全部录入办证系统。残疾人症的有效期是十年,今年有三千余名残疾人的证件到期。根据省、市残联指示和文件精神,到期证件需进行重新评残鉴定。

自2019年6月开始,到期重新鉴定加上新申请办理残疾人症的群众,评残人数开始暴增,原先每月两天上午进行残疾鉴定的时间安排已远远不能满足群众需求。此外,在行政服务中心残联窗口填写评残申请审批表,在花园湖门诊评残,两个地点相距较远,也给残疾人带来了很大的不便。

经县残联领导的沟通协调、总院院长王远近的统筹安排,自2019年9月2日起,将视力、听力、言语、肢体、智力类别的评残地点统一改为定远县总医院,评残时间为每周一至周五下午14:30-17:00(法定节假日除外)。这一举措将极大地提升服务质量,提高办证效率,方便评残群众,为定远县的残疾人及其亲属带来了实实在在的便利!