今天是2019年7月8日

滁州市定远县连江镇为贫困残疾人送去康复大礼包


【信息时间:2019-09-08 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

滁州市定远县残联9月2日信息:为认真落实贫困残疾人健康脱贫工程,日前,连江镇坚持精准施策、精准帮扶,为贫困残疾人送去康复大礼包

针对肢体残疾无法行走的贫困残疾人,该镇高度重视,急残疾人之所急,想残疾人之所想,从精准扶贫、精准脱贫的战略高度,把配送轮椅作为落实精准扶贫政策和残疾人民生工程的一项重要措施来抓,让他们早日融入社会提高生活质量。该镇结合扶贫走访,通过精准摸排,全镇共有15名建档立卡贫困残疾人符合条件,急需辅助适配器康复救助。为让残疾人早受益,该镇通过公示、申报等相关程序,在县残联的大力支持下,共申领轮椅15把,目前全部免费发放到户,为贫困残疾人送去福音。在发放过程中,镇残联还就如何使用和注意事项进行了简单培训,方便残疾人使用。

“感谢政府给我们发放轮椅,有了轮椅出来活动活动就方便了!”通过此项民生,有效地提高了受助对象获得感幸福感,得到残疾人家庭广泛好评。