今天是2019年7月8日

滁州市定远县残联下乡为抗战老英雄遗孀办理残疾人证


【信息时间:2019-09-08 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

滁州市定远县9月5日信息:近日,定远县残联接到群众电话咨询,说自己父亲是一名抗战老英雄已故,母亲已经90多岁,因瘫痪在床无法前往办理残疾人证,请县残联给予下乡评残办证。县残联领导高度重视,经于当地民政部门了解情况后决定上门入户办证,帮助遗孀老人解决实际问题,让他们切实享受到惠残政策和感受到党和政府的关爱。

9月4日下午,定远县残联理事长张本松亲自带领县残联和县总医院评残机构工作人员一行三人赴藕塘镇,为抗战老英雄遗孀马长兰老人办理残疾人证。张理事长一行在藕塘镇民政办负责同志的引领下来到了老人家里,评残人员和工作人员来到老人的床前,耐心细致的向老人的儿子询问老人的情况,并仔细认真查看了残疾部位。根据老人目前的残疾状况,工作人员现场为老人填好残疾评定表,并当场作出了残疾等级评定。老人的儿子非常感动,他说:我真的没想到,我打了一个咨询电话,你们真的能上门为我们服务,真的感谢党的好政策。

在随后的攀谈中,张理事长得知老人还需要一辆轮椅,他当场安排工作人员为老人做好轮椅发放工作,并叮嘱老人的儿子,以后有什么困难可以找残联和当地政府,我们会尽全力解决的。(定远县残联 吴长发)