今天是2019年7月8日

省特教中专学校召开党风廉政建设集体谈话会


【信息时间:2019-09-12 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

/uploads/image/2019/09/12/f88b20c29fb1ab80729fb2159fd2c684.png

省特教学校9月12日消息:9月11日下午,省特教学校召开党风廉政建设集体谈话会。校党总支副书记、纪检委员、副校长鲍永清主持了会议,并宣读《教师廉洁从教倡议书》,学校全体中层干部和班主任参加了会议。会议学习了《中国共产党问责条例》,传达了中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神问题的通报,学校中层干部代表马培英就学校教职工党风廉政问题做表态发言,校党总支书记、副校长郑伟就加强我校党风廉政建设工作作了讲话。

郑伟指出,学校办学正处在关键环节,更需要全体干部廉洁自律、齐头并进,以案示警、以案正身,将权力既关进制度的笼子里,又运行在阳光下。

郑伟要求,作为国家公职人员一要讲政治,把讲政治贯穿工作始终,牢记“四个意识”、坚定“两个维护”,认真贯彻党组理事会对学校工作的重大决策。二要讲党性,严格遵守党纪党规,加强对党纪党规的学习,创新学习形式,中层干部尤其要发挥好典型示范作用。三要讲规矩,严格遵守相关法律法规、校纪校规。学校将通过制定办学章程、以“模块分割、链条分节”优化管理制度、发挥各类监督小组作用等措施完善学校管理制度,防范廉政风险。四要讲担当,努力比能力重要,担当比努力更重要,没有担当不能成事。

郑伟呼吁,全校中层干部要朝气蓬勃,不要死气沉沉;要敢闯敢干,不要墨守成规;要合力共济,不要单打独斗。学校领导班子要为想干事的教师撑腰,为敢干事的干部的担当,努力营造干事创业的氛围。