今天是2019年7月8日

省残联党组成员、副理事长赵卫弘到省特教中专学校检查安全工作


【信息时间:2019-09-29 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

图片1.png

图片2.png

省特教学校9月29日消息:9月29日上午,省残联党组成员、副理事长赵卫弘亲临省特教中专学校,检查国庆前夕的安全保卫工作。省特教中专学校党总支书记、副校长郑伟,党总支副书记、副校长汤俊峰等陪同检查。

赵卫弘同志首先了解学生放假离校安全工作安排情况,对学校强化安全保卫的一系列措施,包括校领导24小时带班制、增加值班教师人数、组织校园安全学生巡逻队、出入校园实行严格的智能化假条审批制度等,表示肯定。

深入学生宿舍,赵卫弘同志慰问了正在值班的生活老师,详细了解学生宿舍的水电安全和管理情况,就宿舍窗户没有安全防护网、楼宇外墙皮脱落等安全隐患问题,要求学校立即联系消防部门、施工单位,做好安全维护修缮。

她来到学校食堂,与食堂工作人员交流询问了食堂日常监管的主要措施,特别指出国庆放假期间留校学生食品安全问题。她指出,食品安全是关系学生身体健康的大事,一定要严格把关、责任到人,确保残疾学生营养用餐、安全用餐和卫生用餐。

在学生创新创业中心,她与创业的残疾学生余中帅进行交谈,鼓励学生充分利用学校提供的安全环境和良好平台,扎实创业,依法经营,为更多残疾学生就业创业做好榜样。

赵卫弘同志强调,校园安全工作是学校发展的重要保障,校领导班子、各部门要通力合作,严加管理、强化监督、责任到人,把校园安全工作抓细、抓实、抓好,值班人员要坚守岗位,认真履责,多跑、多听、多看,把安全责任落实到位。全校上下齐心协力创造一个平安祥和的校园环境,迎接祖国70周年大庆。