今天是2019年7月8日

芜湖市无为县残联积极开展残疾人文化周活动


【信息时间:2019-09-30 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

芜湖市无为县残联9月29日消息:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝新中国成立70周年,无为县残联结合残疾人文化周开展“我和我的祖国”为主题系列活动。旨在活跃残疾人文化生活,积极参与公共文化生活,共享社会改革发展成果,促进人们对残疾人的理解和支持维护残疾人权利、幸福,提升残疾人特殊群体受关注程度;让残疾人融入进社会,与正常人建立平等友好关系。

一是开展丰富舒适残疾人的文体活动。如:观看电影、读书演讲等不同类型的文化体育活动。活动当天,组织特教学校55名残疾学生观看爱国教育电影《王二小》 ,号召全体学生高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息;另组织主题为“我和我的祖国”读书演讲比赛,参赛的10名选手们展开了激烈角逐, 来自特教学校三年级的朱峰同学在比赛中“过五关、斩六将”,最终获得比赛第一名。赛后给每名参加比赛的学生发放了奖品,让他们感受到自己的演讲成果,体现了政府对他们的关心和关注。

二是开展爱心助残捐赠活动为了丰富残疾人的日常文化生活,购买了一批优秀书籍,赠送给特殊教育的残疾学生们,丰富其文化生活,拓展其精神领域。鼓励他们积极参与各种公共文化活动,摆脱依赖封闭心理。培养乐观向上的人生态度,让他们的生活充满快乐和阳光。

此次文化周活动的开展,得到了县区内残疾人亲友及社会各界的大力支持,提高了残疾人乐观向上、自强自立的精神风貌,并使活动能够结合实际开展得有声有色,从而也充分调动了残疾人参与文化生活的积极性,为进一步营造残疾人事业高质量发展奠定了良好的基础。(无为县残联  万云)