今天是2019年7月8日

芜湖市无为县残联全力推进残疾人动态更新工作


【信息时间:2019-09-30 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

芜湖市无为县残联9月30日消息:动态更新工作是推进残疾人小康进程、实现新时代残疾人事业新发展的重要抓手之一,是全面了解残疾人现状和需求信息的主要手段。为了积极做好全县残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,无为县残联高度重视,多措并举全力推进残疾人动态更新工作。

一是领导重视安排。为抓好动态更新工作,县残联于 8月22日召开了2019年度残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作动员部署会。

二是开展培训指导。为了方便专职委员操作,印发了2019年全县残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新培训提纲》,动员部署会上详细讲解残疾人入户调查表和表格填报具体内容,动员部署会后现场演示手机APP操作流程。

三是部门协调推进。为扎实开展动态更新工作,县残联主动向县政府汇报争取支持,确保残疾人动态更新工作资金保障。并加强与相关部门协调配合,系统比对信息,做到不重不漏。

四是加强督查质量。为确保动态更新工作按照时间进度和质量要求同步推进。无为县残联实行日调度、周通报,每周定期通报各镇动态更新工作录入进度。 (无为县残联  江晶晶)