今天是2019年7月8日

芜湖市南陵县残联主题教育读书班暨集中学习研讨正式开班


【信息时间:2019-09-30 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

芜湖市南陵县残联9月30日消息:为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导机关党员干部原原本本学习习近平新时代中国特色社会主义思想,925,南陵县残联主题教育读书班暨集中学习研讨正式开班,县委第三巡回指导组副组长范雪玲到会指导。

开班式上,县残联党组书记、理事长王群作了开班讲话,她提出了三点要求:一是提高政治站位,深刻认识学习意义;二是把握主题主线,切实提升学习质量;三是加强学风建设,确保学习取得实效。同时,王群理事长还结合残联工作实际,为与会党员干部作了《铭记初心使命,引航残疾人事业发展》形势政策报告:一是提高政治站位,充分认识开展主题教育的实践意义;二是落实行动自觉,深入践行共建共享发展理念;三是铭记初心使命,积极推动事业发展再上新台阶。

按照主题教育中开展先进典型教育和警示教育有关要求,与会党员干部们集中观看了《习近平会见第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会代表》视频,党组成员、副理事长李山联和党组成员吴俊分别领学了市纪委监委编印的“不忘初心、牢记使命”专题警示教育读本《严重违纪违法党员干部忏悔录选编》。下午,与会党员干部们还集中自学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,并做好学习笔记。

根据读书班有关安排,本次读书班从925-929日,接下来,南陵县残联将集中开展连续5天的集中学习研讨活动,其中,领导班子成员将开展3次集中研讨活动。(南陵县残联 叶明亮)