今天是2019年7月8日

省残联党组召开中心组理论学习扩大会议


【信息时间:2019-10-29 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

/uploads/image/2019/10/29/ed2f063762d046bf6ebfc3bd6e7a3149.jpg

省残联机关党委10月29日消息:10月28日下午,省残联党组召开中心组理论学习扩大会议。传达学习习近平总书记最新重要讲话和中央、省委重要文件精神。省残联党组书记、理事长高莉主持会议,省残联领导班子成员及机关处室、直属单位处级以上干部及工青妇负责人参加会议。

会议指出,要结合贯彻落实省委主题教育领导小组关于加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神的要求,通过个人自学、支部研讨等方式进一步深入学习领悟习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话、在国家勋章和国家荣誉称号颁奖仪式上的讲话,将全体党员干部在学习教育过程中激发出的爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,不断推动我省残疾人事业高质量发展。

会议强调,要深刻理解习近平总书记关于“机关党的建设重大意义”的重要论述,全面贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》重点工作举措,深入贯彻落实省委书记李锦斌在省直机关党的建设工作会议上的讲话精神,进一步增强做好机关党的建设工作的责任感,不断夯实基层党组织建设基础,推进党建创新,提高机关党建质量,进一步增强“四个意识”、带头做到“两个维护”。

会议要求,要纵深推进主题教育巩固深化工作,把自已摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,按照高质量的要求,切实抓好主题教育整改四项清单落实,确保主题教育善始善终、善作善成。

会议强调,要强化思想理论武装,在学懂弄通做实习近平总书记关于扶贫工作重要论述上下功夫。要进一步梳理当前全省残疾人脱贫攻坚工作现状,研究解决在“两不愁三保障”及形式主义、官僚主义方面存在的突出问题,努力提高工作成效,为助推全省完成年度脱贫攻坚目标任务做出残联应有的贡献。

会议要求,要深入学习理解把握中央、省委重要文件精神,注重集中与自学相结合,着力在学习的“深、细、实”上下功夫,真正做到以学促干、以干促学,确保中央、省委各项政策在省残联落准、落细、落实。