今天是2019年7月8日

安徽省残联召开党组中心组(扩大)会 集中学习党的十九届四中全会精神


【信息时间:2019-11-06 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

/uploads/image/2019/11/06/71e3ca1cc88eefe728b2b0cbbc25172a.jpg

省残联机关党委11月6日消息:11月6日上午,省残联召开党组中心组(扩大)会,全文学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,传达学习了中央和省委有关学习宣传党的十九届四中全会通知精神。省残联党组书记、理事长高莉主持会议并讲话,省残联领导班子成员、机关处级以上干部、直属单位及工青妇负责人参加了会议。

高莉指出,全省各级残联要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,准确把握党的十九届四中全会精神实质。特别要深刻领会全会强调的“健全残疾人帮扶制度”“弱有所扶”等民生保障体系方面的重要论述,结合残联职责,不断明晰残联在国家治理体系中的职责定位、使命任务,最大限度地把制度优势更好地转化为国家治理效能,转化为创新残疾人工作的思路、促进残疾人工作的措施、领导残疾人工作的本领,不断提高为残疾群众服务的能力。

高莉强调,学习贯彻落实好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全省各级残联和残联干部的一项重要政治任务,各基层党组织要及时跟进,迅速掀起学习贯彻的热潮。省残联机关要带头学,各相关处室要结合职责分工集中学习宣传贯彻,引导全体党员干部在学深悟透、学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,不断将学习贯彻十九届四中全会精神引向深入。

高莉要求,要把学习贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,扎实开展各类问题检视和整改落实,确保主题教育取得实实在在的成效。要与打赢残疾人脱贫攻坚战结合起来,聚焦“两不愁、三保障、一安全”目标,以残疾人对美好生活的向往为出发点和落脚点,不断满足残疾人多层次多样化的特殊需求,确保广大残疾人与全省人民一道共同迈入全面小康社会,共享改革发展成果。要与落实年度目标任务和扎实推进“六大行动”“五大残联”结合起来,进一步梳理当前工作、细化责任、强化措施、列出清单,圆满完成各项目标任务,以实绩实效推动党的十九届四中全会精神落地落实。