今天是2019年7月8日

省残联召开学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨会


【信息时间:2019-11-14 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

/uploads/image/2019/11/14/fc6155ed8740ca05678874177f0224eb.jpg

省残联机关党委11月14日消息:11月13日,省残联召开学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨会,此次会议是省残联党组在前期组织集中传达学习的基础上进行的集中深入研讨。省残联党组书记、理事长高莉主持会议并讲话。省残联领导班子成员及机关各处室、直属机构主要负责人参加了研讨。

会议指出,残疾人事业的发展成就本身就是中国特色社会主义制度优势、政治优势的重要体现,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对残疾人事业格外关心、格外关注,广大残疾人的获得感、幸福感、安全感显著提升,进一步体现了中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,体现了弱有所扶的原则立场,要按照党的十九届四中全会的部署,不断推进我省残疾人事业高质量发展。

会议强调,要深刻认识党的十九届四中全会的重大意义和精神实质,把学习贯彻全会精神作为省残联当前和今后一个时期的重要政治任务,作为推进残疾人事业发展的行动纲领,全面系统学、集中研讨学,结合残联工作职责,全方位、多举措学习宣传贯彻,迅速掀起学习贯彻热潮。

会议要求,要围绕全面贯彻落实全会精神,深入推进机关党的建设工作,圆满完成全年目标任务,认真做好全省残工委、理事长和七届主席团三次会议的筹备工作,努力在保障惠残民生、提升残疾人基本公共服务水平、助推残疾人脱贫攻坚和长三角一体化扶贫项目落实等方面有所作为,不断提升服务残疾人工作质量,推动我省残联系统学习贯彻四中全会精神走深走实。