今天是2019年7月8日

全省残疾人辅助器具适配技术(低视力方向)培训班在合肥成功举办


【信息时间:2019-11-22 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

/uploads/image/2019/11/22/a62e7b2d6330cec01be331f07142ed3d.jpg

图为学员进行实操练习

省辅具中心11月22日消息:11月18日—21日,2019年全省残疾人辅助器具适配技术(低视力方向)培训班在合肥举办,来自全省40名辅具适配相关人员参加了培训。

此次培训邀请了中国残疾人辅助器具中心辅助技术讲师团讲师王艳玲、中国科学技术大学附属第一医院眼科副主任医师梁莉、合肥爱尔眼科医院张中美、上海肇观电子科技有限公司姜涛等专家及老师授课。培训的内容主要有视障的定义分类、诊断及视光学基础、视障的诊断、评估及康复、视障辅具的适配及使用训练、视障相关眼科疾病及常见眼科仪器使用、眼科检查、检测仪器设备的使用实操练习等课程。在培训过程中,学员们认真听讲,积极研讨,学习氛围浓厚,并分组观摩积极参与实操练习。

培训班期间,省辅具中心专业技术人员对2019年辅助器具服务技能比赛安徽代表队参赛学员进行了居家无障碍设计与改造、轮椅、助行器实操技术等系统性的集训。集训过程中,学员们以饱满的精神状态、热情高涨的学习情绪投入学习,为参加比赛取得好名次奠定基础,更好的向全国展示安徽省辅具适配服务技能水平。

此次培训班通过理论和实践的结合,提高了参训人员的理论水平、实操能力及辅具适配服务能力,帮助其更好地掌握辅具适配服务流程和辅具使用方法、适用人群及注意事项,为全省低视力辅具适配工作提供了有力的技术保障。