今天是2019年7月8日

滁州市定远县“四抓”精准推进惠残民生工程


【信息时间:2019-12-02 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

滁州市定远县残联11月27日信息:今年以来,定远县高标准、高质量快速推进了惠残民生工程,落实“四抓”扎实推进民生工程顺利开展,充分利用康复、就业创业、社保、教育、特色种养业、职业培训等精准扶贫政策发挥作用,让贫困残疾群众切身感受到了共享发展成果的喜悦,深得群众褒扬与好评。

一抓定责推进度。为高标准、高质量实施好各项惠残工程,定远县按“定人员、定任务、定时限、定责任”的目标倒逼工作机制和推进机制,细化工作进度清单、明确工作责任清单,为惠残民生工程有序推进提供制度保障。

二抓解困助加速。县、乡、村干部坚持主动服务、跟踪服务,切实提高服务水平和能力。及时解决康复、就业、社保、教育、种养业、培训等项目实施过程存在的困难和问题,保证各项惠残政策快速高效落地落细。

三抓协调增合力。强化部门协作,建立政府领导、相关部门协调配合的工作机制。残联、卫健、扶贫、民政、教育、财政等有关部门分工协作,形成合力,共同组织实施。

四抓考核增绩效。将残疾人纳入乡镇政府目标管理绩效考核范围,在县政府的领导下,县残联、卫健、扶贫、民政、人社、教育、财政等部门加强对乡镇工作的指导考核力度,确保提质增效。