今天是2019年7月8日

滁州市定远县建立残疾人民生工程宣传包保责任制


【信息时间:2019-12-02 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

滁州市定远县残联11月27日信息:为切实加强残疾人民生工程宣传,落实宣传责任,建立长效宣传机制,定远县残联建立残疾人民生工程宣传工作包保责任制。

一是加强组织领导。县残联成立包保工作领导小组,理事长任组长、分管副理事长任副组长,相关股室负责人和各乡镇残联理事长为成员,按照分级负责的原则,落实领导和指导责任,切实加强对残疾人民生工程宣传工作的领导,及时解决在宣传包保工作中出现的问题,做好协调、督促和指导工作。

二是建立包保制度。建立残疾人民生工程宣传工作职责和调度制度、督查制度、考核制度等宣传工作包保制度,实行包保乡镇责任制,落实具体责任人,确定包保人员,细化责任范围,明确工作职责。

三是明确宣传内容。包括以下五个方面内容:实施民生工程以来取得的惠残成效;年度实施民生工程的政策内容、申请程序及相关要求等;省、市、县政府及有关部门制定的相关制度和措施;全县民生工程实施进度和阶段性成果;其他有关民生工程实施方面的宣传等。

四是落实包保职责。建立包保责任制工作台账,健全包保网络,落实宣传责任。县残联统一制发民生工程宣传资料,发给每一个包保责任人,把民生工程政策宣传到包保乡镇、村社区的每一个家庭,宣传到每一位受益对象。

五是严格包保考核。将残疾人民生工程宣传工作落实情况纳入年终目标绩效考核内容,主要考核包保责任制是否落实到人,并采取随机抽取乡镇、走访群众等形式,了解包保责任人宣传工作开展情况。对未落实到人、未宣传到户的,年终根据考核办法相应予以扣分。