今天是2019年7月8日

宿州市砀山县残联党支部深入学习贯彻《中国共产党问责条例》


【信息时间:2019-12-02 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

宿州市砀山县残联11月26日消息:“通过学习,进一步提高了政治站位,对新形势新任务新要求下的残疾人工作有了更深刻的认识,在今后的工作中一定把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本原则和首要任务,着力提升残疾人工作的政治性、精准性、实效性。”砀山县残联支部书记刘展在认真学习了修订后的《中国共产党问责条例》后说出真实感受。

近日,砀山县残联认真谋划,及时行动,把学习好宣传好贯彻好新修订的《中国共产党问责条例》(以下简称新《条例》)作为一项重要政治任务来抓,在学懂弄通上下功夫,通过多种方式,认真研学讨论新《条例》,新旧对照,讨论交流,迅速掀起学习热潮,推动新《条例》入脑入心,力促新《条例》落地生效。

通过有效学习新《条例》,推动新《条例》各项规定落到实处,聚焦管党治党政治责任,坚持严字当头,坚持依规依纪、实事求是、失责必问、问责必严的原则,真正担负起全面从严治党政治责任。”县残联党组书记侯本秀表示,要把学习贯彻新《条例》与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,在实际工作中找差距、寻不足、补短板、抓落实,真正做到把新要求转化为新担当,着力提升全县残疾人工作者的服务水平。(砀山县残联  戚防震)