今天是2019年7月8日

不忘初心,共创环保家园

——省残联积极参加公共机构生活垃圾分类定向赛


【信息时间:2019-12-20 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

QQ图片20191220170654.jpg

省残联办公室12月20日消息:12月19日上午,由安徽省机关事务管理局、安徽省住房和城乡建设厅指导的省直机关暨合肥市公共机构生活垃圾分类定向赛正式拉开帷幕,赛事分为不忘初心、首善庐阳和分类能手三条主题路线,约四百多名来自省直机关、合肥市相关部门的选手参加了活动。大家积极挑战各类党建和环保知识,在欢声笑语中踏上环保旅程,为城市清洁贡献一份力量。

为响应国家号召,建设美丽家园,我会派出四名同志组队报名并参加了活动。我会选手按照比赛规定的路线一路前行,参加寻找“好人”、文化长廊答卷、合影发朋友圈集赞等活动,全部顺利通关。活动中大家边闯关,边把沿途发现的垃圾捡拾放进垃圾袋,带至终点处的垃圾桶中并进行分类投放,把比赛的主题和精神积极贯彻到赛程的每一点一滴中去。

上午11时,活动圆满结束,所有选手的脸上不仅有汗水,还洋溢着欢乐的笑容。这次活动有效促进了市民垃圾分类意识的不断提升,营造了人人参与垃圾分类良好氛围,也将成为我省垃圾分类减量工作的又一张“独特名片”。