今天是2019年7月8日

关于做好2019年我省《盲人医疗按摩人员从事医疗按摩资格证书》年审工作的通知


【信息时间:2019-12-31 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

皖残就业〔2019〕29号

各市残联就业服务机构:

根据《盲人医疗按摩人员从事医疗按摩资格证书管理办法》《盲人医疗按摩继续教育暂行规定》等文件精神,为做好我省2019年《盲人医疗按摩人员从事医疗按摩资格证书》(以下简称“资格证书”)年审工作,提高年审质量,确保年审服务水平,现通知如下:

一、年审对象

2017年12月31日前取得“资格证书”的盲人。

二、年审时间

2019年12月至2020年2月中旬。

三、年审条件

(一)具有《盲人医疗按摩人员从事医疗按摩资格证书》;

(二)2年内取得国家级继续教育学分10分和省级继续教育学分15分的;

(三)符合省级以上卫生行政、中医药管理部门、残联规定的其他条件。

四、年审不通过情形

(一)不具备完全民事行为能力的;

(二)连续2年未按照有关规定完成继续教育的;

(三)省级以上卫生行政、中医药管理部门、残联规定的其他情形的。

五、年审提交材料

(一)《盲人医疗按摩人员从事医疗按摩资格证书》原件及复印件;

(二)继续教育学分证书或继续教育学分卡等学分信息;

(三)省级以上卫生行政、中医药管理部门、残联规定的其他材料。

六、年审部门

市级残联就业服务机构。

七、年审方式

盲人提交年审材料,由各市残联就业服务机构在《盲人医疗按摩人员管理系统》中进行操作。通过年审的,将由省残联就业中心统一发放年审标签,并由各市残联就业服务机构在资格证书备注一栏黏贴年审标签。

八、补办年审

年审未通过者,应补齐相应学分后方可参加次年组织的年审,待年审通过后,才能继续正常使用“资格证书”。

 

 

2019年12月27日