今天是2019年7月8日

安徽省残联召开会议传达学习中国残联七届主席团三次会议和第三十四次全国残联工作会议精神


【信息时间:2020-01-13 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

/uploads/image/2020/01/13/4f1bdd2594f2361f010321e6a2e4593b.jpg

省残联宣文处1月13日消息:1月13日下午,省残联召开会议,传达学习中国残联七届主席团三次会议、全国残联理事长工作会议精神。会议重点学习传达了国务委员王勇批示精神,中国残联主席张海迪讲话,中国残联党组书记、理事长周长奎代表执行理事会作的工作报告和全国残联工作会议上的讲话,以及中国残联副主席吕世明总结讲话精神,研究部署贯彻落实工作。省残联党组书记、理事长高莉主持会议并讲话。

高莉指出,2020年是残疾人脱贫攻坚和“十三五”规划“收官”之年,是推动残联改革向纵深发展、编制“十四五”规划承上启下的关键之年。中国残联的这次会议,是在党的十九届四中全会之后召开的,意义十分重大,对我们做好新形势下残疾人工作和推动残疾人事业高质量发展具有十分重要的指导意义。

高莉强调,全省残联系统要认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,深入学习领会中国残联会议精神,提高政治站位,统一思想认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,高质量如期打好打赢残疾人脱贫攻坚战。

高莉要求,要认真学习《全国残联2020年工作要点》,在“三个结合”上下功夫,着力做好“三项工作”。一是在结合省委、省政府重大决策部署上下功夫,着力做好省委、省政府决策部署和2020年目标任务分解工作;二是在结合“十三五”规划收官上下功夫,着力做好我省残疾人事业“十四五”发展规划纲要编制工作;三是在结合中国残联会议要求上下功夫,着力做好2020年省残联重要举措谋划工作。

高莉强调,要强化学习宣传,营造良好氛围。结合中国残联即将印发的《习近平总书记关于残疾人事业的重要论述摘编》,制定学习宣传贯彻方案,全力营造推动全省残疾人事业高质量发展的良好社会氛围。

省残联班子成员,省残联机关及直属单位主要负责人参加了会议。