今天是2019年7月8日

芜湖市无为市残联为贫困建档立卡残疾人免费适配辅具


【信息时间:2020-01-14 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

芜湖市无为市残联1月13日消息:“小辅具,大作用”,辅助器具的免费发放,有助于改善贫困残疾人的出行条件和生活质量,让他们能够走出家门享受阳光,提高生活自理能力和社会适应能力,同时减轻家庭照护负担,解放家庭成员劳动力,帮助家庭尽快实现脱贫,充分享受社会发展成果。无为残联紧密结合全市脱贫攻坚工作,在全面掌握全区建档立卡贫困残疾人家庭情况和致贫原因的基础上,精准施策,认真摸底,评估适配。

为做好辅具发放工作,无为市残联前期认真开展了辅助器具需求调查摸底,了解贫困残疾人的需求,结合实际情况,提供个性化服务。再进行集中采购,按批次进行辅助器具的发放。2019年共放发轮椅、坐便器、拐杖、助行器等辅具共计932余件,价值31万余元。近千余人获得了精准适配服务。

配发康复辅助器具,不仅给了残疾人朋友另一种形式的“脚”,同时也减轻了他们的经济负担,极大地方便了他们的生活,让他们真切感受到了党和政府的温暖,让贫困残疾从在脱贫奔康的路上走的更快更稳。 (无为市残联  谢芳芳)