今天是2019年7月8日

芜湖市三山区残联开展节前走访慰问困难重度残疾人活动


【信息时间:2020-01-14 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

芜湖市三山区残联1月14日消息:为让困难重度残疾人度过一个安定祥和的新春佳节,推深做实“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,区残联深入基层走访慰问辖区的困难重度残疾人,送上党和政府的温暖。

三山区残联一行先后来到峨桥镇峨桥村、山湖等村,送去米、食用油等生活必需品,与困难残疾群众及家庭成员进行亲切交谈,详细了解他们的身体状况及生产生活情况,鼓励他们树立起生活信心,积极面对暂时的困难,争取早日摆脱困境,党和政府会时刻关心、关爱你们。家住峨桥村的郭某某是一名精神残疾人,每年都能收到残联为他发放的贫困精神残疾人药费补贴金,病情才能得以控制,真正实现了“康复一人、解放了一家”的目标,区残联一行临行时督促残疾本人及家属要按时服药,并及时反馈给区残联。

通过深入基层走访慰问活动,不仅为困难残疾人带来帮扶和关爱,了解到他们的实际需求,切实将“为民服务解难题”做实坐牢,同时也确保困难重度残疾人能够过上一个祥和喜庆的新春佳节。(芜湖市三山区残联   彭可肆)