今天是2019年7月8日

东风欲来满眼春 潮起正是扬帆时

——省残联召开2020年重点工作安排汇报会


【信息时间:2020-01-21 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

/uploads/image/2020/01/21/428cbda773e99f091d974ce5cf375fa1.jpg

省残联办公室1月21日消息:1月21日上午,省残联召开2020年重点工作安排汇报会,各处室、直属单位和机关扶贫办负责人对2020年重点工作安排进行了汇报。省残联党组书记、理事长高莉出席会议并作总结讲话,党组成员、副理事长何邦扣主持会议。省残联班子成员钱玉贵、赵卫弘、黎业智、汪兴华参加会议。

高莉指出,新春佳节将至,省残联选择在春节之前听取各处室各单位的工作安排汇报,体现了主动作为的积极态度和真抓实干的坚定决心。各处室各单位都能够认真落实省残联党组理事会的安排部署,工作计划安排目标明、思路清、方法多、举措实,为全年工作奠定了较为坚实的基础。

高莉强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,要把脱贫攻坚摆在工作首要位置,确保广大残疾人一道进入全面小康社会。各处室各单位要鼓足干劲,以“时不我待,只争朝夕”的精神立即行动,狠抓落实,全面推进“六大行动”,倾情打造“五大残联”,展现出省残联良好的精神风貌,为全年工作开好局、起好步。

高莉强调,今年采取PPT的汇报方式,图文并茂,生动直观,便于大家学习交流,共同提高,这种好的工作方式要保持下去。最后,她对省残联全体干部职工提出了五个方面要求。

一要有马上就办办就办好的精神。深入学习贯彻习近平总书记提出的“马上就办”工作要求,要真学深学、理解要义,深查细照、改进不足,坚定笃行、提升效能。要树立时间观念、进度观念和超前工作意识,要有一抓到底的韧劲、一招不让的狠劲、一个问题也不放过的严劲,说一句算一句、干一件成一件,做到件件有反馈,事事有落实。

二要有迎难而上攻坚克难的担当。要清醒准确把握形势,要有知难而进的勇气和攻坚克难的担当。在其位谋其政尽其责,用我们的辛苦指数换取残疾人兄弟姐妹的幸福指数。

三要有意气风发振奋有为的状态。要有用我必胜的自信、舍我其谁的担当和功成不必在我、功成必定有我的境界和胸襟。要充分发挥“关键少数”率先垂范、以上率下的“头雁效应”,不断强化“文经我手无差错,事交我办请放心”的工作要求。

四要有遵章守纪依规而行的意识。要从坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行等方面全面发力,把制度优势转化为实实在在的工作效能。

五要有勤勉务实廉洁高效的作风。落实好“三严三实”的要求,保持精益求精的追求,锤炼过硬的工作作风。要坚持党要管党,全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决落实好党风廉政建设“一岗双责”,树立好省残联清正廉洁的形象。

高莉强调,鼠年春节即将来临,大家要按照省纪委监委驻省民政厅纪检监察组关于廉洁过节的通知要求,筑牢防线、守住底线、不越红线、不碰高压线,过一个欢乐祥和又清正廉洁的春节。