今天是2019年7月8日

关于加强全省定点康复机构疫情防控工作的紧急通知


【信息时间:2020-01-27 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

各市残疾人康复工作办公室:

根据党中央、国务院和省委省政府关于防控当前新型肺炎疫情传播的相关精神,按照省残联党组的统一部署,现就加强全省定点康复机构疫情防控工作通知如下:

一、严格开学时间

各地要严格按照省教育厅关于全省各级学校加强新型冠状病毒疫情防控工作的相关要求,严禁擅自开学,各定点康复机构开学时间,可参照当地教育部门要求的中小学开学时间执行。

二、严禁擅自开展聚集性活动

各地不得在规定的开学时间前,擅自开展任何形式的聚集性教学和其他活动。各定点机构严禁私自开展个训服务,禁止任何返校活动,并妥善做好教育教学活动调整和家长的耐心说服、宣传解释工作。

三、加强安全监管工作

各地要做好定点康复机构的安全监管工作,严禁擅自对外开放康复训练场地,严禁外来无关人员进入康复训练场地。要做好应急预案,严格开展场地消毒防疫,并安排好隔离观察场所和防护设施。

四、实行疫情报告制度

各地要摸排收集全体工作人员和在训儿童家庭相关情况,具体内容包括以下六个方面:

1.已确诊病例

2.疑似病例

3.因不明原因发热、咳嗽等症状的

4.到过指定发热门诊就医的

5密切接触过确诊或疑似病例的

6.14天内到过湖北或接待过来自湖北客人的。

凡发现确诊病例立即报告给省残联疫情防控组(组长:省残联康复处处长王宾)。

五、严格纪律要求

请各市康复科要及时将通知要求报告给分管领导和主要负责同志,并迅速将相关要求传达到属地所有定点康复机构。各市康复科要督促各定点机构及时提醒参训儿童家长,做好延迟开学的相关准备工作,避免租房等不必要的财物损失,并开展明查暗访,摸清、掌握属地定点康复机构运行状况,对隐瞒情况不报造成严重后果的,将严肃追究相关人员的责任,对违规开学和开展聚集性活动的定点康复机构,一经发现一律取消定点资格。

 

 

安徽省残疾人康复工作办公室

2020年1月27日