今天是2019年7月8日

省辅具中心全力做好新型冠状病毒性肺炎防控应急工作


【信息时间:2020-02-07 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

省辅具中心2月7日消息:面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,以习近平为核心的党中央要求坚决打赢疫情防控阻击战。为贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和党中央的决策要求,切实做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作,保障职工生命健康安全,我中心高度重视,通过微信、电话等方式将《安徽省残联关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》文件精神传达给每一位职工,并及时成立了防控应急领导小组,明确责任,全面开展防控工作。

1月20日中心召开全体会议,会上,针对武汉发生的新型冠状病毒感染肺炎疫情,要求大家及时做好防护。春节期间,中心组织学习了相关文件,通过发送微信视频等形式让全体职工了解新型冠状病毒防控知识,提高认识水平,增强防护意识。坚决按照机关要求,积极利用网上远程办公等信息化手段布置开展工作。严格实行领导带班和职工值班制度,强调保持手机24小时联络畅通,发现问题及时上报。同时加强中心办公区域的卫生清洁消毒工作,保持办公室通风换气、环境整洁,并指导职工做好自身防范,坚持每天监测个人体温,据实上报身体状况,严格佩戴口罩,做到不外出、不聚集、勤洗手、勤消毒,在确保疫情防控工作有序开展的同时保证按时按质完成任务工作。