今天是2019年7月8日

中国残联召开党组会议传达贯彻习近平总书记重要讲话精神


【信息时间:2020-02-08 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

2月5日,中国残联召开党组会议,专题传达贯彻习近平总书记在2月3日中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作时的重要讲话精神。党组书记周长奎主持会议,党组成员吕世明、程凯、贾勇、王梅梅、相自成出席会议,中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组副组长王凡参加会议。

党组同志认真学习了习近平总书记的重要讲话精神,一致认为,做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定,事关我国对外开放,要按照习近平总书记要求,把中国残联疫情防控落实工作抓实抓细,更好服务于国家抗疫大局。

周长奎同志在会上强调,中国残联要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,把疫情防控工作作为当前重大政治任务和最重要工作来抓;进一步抓好残联系统抗击疫情各项措施落实、落细、落地工作,一手抓本级疫情防控,层层压实责任,做到守土有责、守土尽责,一手抓地方残联疫情防控工作的指导,特别是要加强对湖北省残联疫情防控工作的支持,同时,在疫情防控工作中,杜绝形式主义、官僚主义,让基层残联干部把精力投入到疫情防控第一线;要做好舆情引导工作,维护社会稳定,唱响主旋律;做好疫情防控工作的同时,要推动年度重点工作部署的落实,确保残疾人脱贫攻坚和全面建成小康社会等各项任务如期完成。

 

 

来源:中国残联