今天是2019年7月8日

抗击新型冠状病毒肺炎 安徽残联系统在行动(九)

——五大残疾人专门协会共同抗疫


【信息时间:2020-02-13 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,安徽省残联迅速贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署和省委省政府具体要求,动员全省残联系统全力以赴加强工作,坚决扛起疫情防控政治责任,全力做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

安徽省盲人协会

安徽省盲人协会对全省的盲人朋友发出倡议书,倡议如下:服从当地社区管理人员安排,少外出,勤洗手,戴口罩,不聚餐,不聚会。如发现自己或者家人有咳嗽、发热等症状,立即与相关部门联系就近到指定医院就诊。做好盲人和家属及其盲人员工的心理疏导,不信谣、不造谣、不传谣。盲人营业性机构的恢复时间应以当地政府的正式通知为准,绝不擅自提前营业。积极与残联、爱心企业和爱心人士联系,争取得到他们对盲人家庭、盲人营业机构的资助,例如医用口罩和语音体温计等。

安徽省聋人协会

安徽省聋人协会发布紧急通知,通知要求,为响应国家关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,全省各级聋协必须进一步提高政治站位,把广大聋人兄弟姐妹在内的人民群众生命安全和身体健康放在第一位,防控期间全省各级聋协不召开会议,不举办培训,取消自行组织各类聚集性活动,暂停一切活动。引导残疾人坚决做到不信谣,不造谣,不传谣,保持正常生活秩序,确保社会大局稳定。

安徽省肢残人协会

安徽省肢残人协会向全省肢残人朋友发出倡议书,倡议如下:严格按照中央和省市县党委政府的统一部署,听从社区管理人员安排,尽量不要外出,勤洗手,戴口罩,注意消毒,不要去活禽市场,不走亲访友,不聚会。积极传播正能量,不造谣,不信谣,不夸大其词。如发现自己有咳嗽、发热等症状,立即就近到定点医院就诊。注意锻炼身体,并充分利用好互联网平台,可以在线学习、读书,提高自己,用积极乐观心态面对生活。

安徽省智力残疾人及亲友协会

安徽省智力残疾人及亲友协会发布紧急通知,通知指出,各级智协要积极配合各级政府和残联,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。防控期间全省各级智协不召开会议,不举办培训,取消自行组织各类聚集性活动,暂停一切活动。积极引导智力残疾人康复机构在本地卫生防疫部门的指导下,一律暂停提供集中式服务、开展集中式活动;并加强对机构内服务对象的重点监测。要多渠道、多途径、多形式开展防控宣教,引导智力残疾人及亲友尽量少外出、不聚集, 增强自我防护意识,做好自身防护措施。做到不信谣、不造谣、不传谣,保持正常生活秩序。

安徽省精神残疾人及亲友协会

安徽省精神残疾人及亲友协会发布紧急通知,通知指出,全省各级精协要把广大精神残疾人及亲友在内的人民群众生命安全和身体健康放在第一位,积极配合当地政府和残联。防控期间不召开集中式会议,暂停一切非必要活动。有关精神残疾人康复机构应暂停提供集中式服务和集中式活动;加强对机构内服务对象的重点监测。开展防控宣教,引导精神残疾人及亲友尽量少外出、不聚集,增强自我防护意识,做好自身防护措施。做到不信谣、不造谣、不传谣,保持正常生活秩序。(综合全省各地残联)