今天是2019年7月8日

李国英在合肥督导疫情期间生产生活保障工作时强调:坚持疫情防控生产运行两手抓 确保各类生活必需品稳定供应


【信息时间:2020-02-14 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

2月13日,省长李国英在合肥市调研水电气热、主副食品供应情况,督导疫情期间城乡居民生产生活保障工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央政治局常委会会议精神,认真落实中央及省委决策部署,压实属地管理责任和企业主体责任,统筹抓好源头保供、运行调度、安全生产和干部职工健康防护等工作,完善各项应急工作机制,构建多元稳定、安全可靠的供应体系,确保群众生产生活需求,维护社会大局稳定。

水电气热等是城市“生命线”。李国英来到省电力公司、合肥燃气集团、皖能合肥发电公司、合肥供水集团,详细了解管网运行、供应调度、应急值守等情况。他指出,越是在疫情期间,越要保障城市“生命线”正常运行、万无一失。随着近期复工复产和返程人员增加,水电气热等稳定供应任务更加繁重。要毫不松懈做好供应保障,高度重视一线职工防护,强化24小时不间断应急值守,第一时间满足上门抢修等服务需求,更好保障群众生产生活。

百大周谷堆批发市场是重要的“菜篮子”。李国英考察了蔬菜、肉类等储备、交易和价格走势情况,充分肯定对人员车辆实行单一进出口管控的做法。他强调,各类农贸市场是疫情期间必须开放同时又是人员往来频繁的场所,一定要把最严格的防控举措落实到每辆车、每个人,以强化源头管控来保障市场运行有序、交易活跃、物流顺畅。

调研中,李国英强调,要绷紧保供稳供之弦,强化物资储备,确保疫情期间各类生产生活必需品稳定供应、可靠有序,稳定社会预期,让群众安心满意。要强化底线思维,做好人员梯次准备和应急调配,根据疫情防控、安全生产等新要求,及时完善各个岗位工种操作规程。要强化源头保供,保障电煤稳定供应,拓展天然气多元化供应渠道,确保城市供水水量水质安全,运用现代信息技术手段提升管网安全运营水平,加快构建农副产品现代化生产流通体系,持续夯实生产生活必需品供应体系和保障能力。(记者 胡旭)

 

 

来源:安徽日报