今天是2019年7月8日

黄山市黄山区残联:疫情无情人有情,危难面前现大爱情怀


【信息时间:2020-02-14 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

/uploads/image/2020/02/13/ee6e2ad3557c10a85cdf9ba1359a2681.jpg

黄山市黄山区残联2月13日消息:“疫情无情人应该有情,现在国家有难,我应尽自己微薄之力为国家分忧”,董佳斌是这样想的也是这样做的,他是黄山区平东社区一位特殊的中共党员志愿者,也是一名视力残疾人。疫情发生后,他第一个到社区报名参加志愿者,积极参与志愿服务。从2月6日开始,每天早上他都第一个赶到执勤点,对进出的所有车辆一一进行登记,发放疫情倡议书,呼吁居民减少外出,严格控制,严防死守,防止疫情蔓延,他用实际行动为筑牢疫情防控网努力着,也展现出残疾人的风采。

董佳斌平时就是一位乐于助人的好人,面对别人需要帮助时,他总是及时伸出援助之手。实际上,他的家庭并不富裕,还是低保户,一家4口人,两女儿一个读小学,一个读幼儿园,妻子无业,自己经营着小小的电脑维修部,支撑着全家人生活。参加疫情防控志愿服务以来,他关掉维修部,每天按时到卡点值守,用实际行动展示残疾人志愿者大爱情怀。(黄山市黄山区残联)