今天是2019年7月8日

宣城市广德市残疾人虞利军的爱心故事


【信息时间:2020-02-14 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

宣城市广德市残联2月13日消息:这个春节很特殊,全中国都在关注新型冠状病毒感染肺炎疫情,牵动着亿万中国人的心。家住宣城市广德市东亭乡柳亭村的残疾人虞利军也一直关心着,就想能同很多一线战士一样为抗疫做些什么。

当虞利军在得知本乡镇一线防控人员物资紧缺的情况后,他非常挂心,立即在2月6日下午,将在纺织厂当机修工省着积攒下来的200余个口罩和300元现金送到村干部手中。村干部说:“他虽然是个聋哑残疾人,不会用语言表达这份关心,但他的眼神、他的行动足以表达着内心的关切。”

一起送来的还有一封他的亲笔信,上面坚定而有力的写着“武汉的严重,我们内心焦急万分,我也愿意献出我的一份微薄之力,武汉加油!”短短几行字,却无不透露出虞利军对疫情的关心,对抗疫的决心和必胜的信心。

虞利军先天聋哑,家里还有多位重度残疾人,家庭贫困,一家人享受最低生活保障。虞利军虽然身患残疾,但他的意志却很坚强。因动手能力强,在乡村两级的关心帮助下,他学会了车床维修,并在开发区一纺织厂做机修工。正因为在生活中虞利军受到了党和政府的关心关爱和身边人的帮助照顾,让他心生感激,也十分想尽一己之力回馈社会。正好现在全市众志成城,齐心抗疫,他就用自己实际行动在这场“战疫”中贡献一份力量。

在当下“一罩难求”的紧缺形势下,虞利军能将积攒的仅有的200多个口罩捐赠出来给一线战士,这就是大爱。