今天是2019年7月8日

宣城市广德市:轮椅上的坚守


【信息时间:2020-02-14 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

宣城市广德市残联2月13日消息:“喂,陈书记,你好,村里还需要防控值守的志愿者吗?我也想十分想参与到疫情防控当中来……”1月26日下午,宣城市广德市柏垫镇粮长村查园村民组的村民张成定给村党总支书记陈先清打去了电话,想配合村里参与到防控工作的志愿服务中来。

张成定,幼年因病致残,导致双下肢重度残疾,长期靠轮椅帮助他起居生活。经常受到政府、村邻关心照顾的他得知此次疫情的严重后,毅然决然的主动报名参加本村疫情防控志愿服务,想为查园村这个大家庭做些事情。在得到村书记的肯定后,从大年初二开始,他就坚守在查园路口,对非本村人员来走亲访友的进行劝阻和解释。尽管天气寒冷,尽管出行不便,但他每天还是坚持“执勤”,像一名“战士”保卫守护着查园村的老老少少,家家户户,村民也都自觉的不出门、不聚集,共同抗疫。

在“执勤”中,有志愿者给他送口罩等必需品时,他指了指轮椅后面的口袋说:“感谢大家的关心,这些东西我都自己备着,早做好了与疫情抗争到底的准备。我相信在我们共同的努力下,疫情会很快就能过去。”这是一个普普通通的村民的话语,相信在无数有觉悟、敢斗争、做贡献的群众努力下,不久后“战疫”必将全胜。