今天是2019年7月8日

省残联认真组织学习习近平总书记重要讲话精神


【信息时间:2020-02-25 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

省残联机关党委2月25日消息:2月24日上午,省残联召开党组理事会,及时传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,并通过学习强国、微信工作群等在线方式,组织各支部及全体党员学习习近平总书记重要讲话精神,对全会干部职工积极投身疫情防控和残疾人事业各项工作进行再部署再鼓劲再加油。

省残联党组书记、理事长高莉指出,习近平总书记的重要讲话,既有统筹全局的高瞻远瞩,又有心系人民的真情关怀,彰显坚定、沉着、务实、为民的执政品格,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,注入了强大的信心和力量,为打赢疫情防控的阻击战、统筹做好经济社会发展工作提供了根本遵循。

高莉要求,省残联机关全体党员干部要进一步提高政治站位,坚决落实习近平总书记的重要讲话精神,以抗击疫情一线工作者为榜样,在残疾人脱贫攻坚、惠残民生、康复服务、权益保障、文化宣传等方面,积极工作、有所作为,坚持“两手抓”,一手抓防控,一手抓残疾人事业发展,在担当作为中践行初心使命,确保党中央、国务院、省委省政府决策部署及时贯彻实施,确保残联各项工作高效运转。

全会党员干部表示,要切实把思想和行动统一到总书记的讲话精神上来,强化责任担当,立足工作实际,肩负职责任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从自身做起,以实际行动不忘初心、牢记使命。

我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有中国特色社会主义的制度优势,有14亿人民的团结奋斗,战疫、发展,我们一定赢!