今天是2019年7月8日

省残联召开基层党组织书记抓党建述职暨基层党组织建设推进会议


【信息时间:2020-03-03 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

469803641.jpg

省残联机关党委3月3日消息:3月3日,省残联召开基层党组织书记抓党建述职评议暨基层党组织建设推进会议,省残联党组成员、各支部书记参加会议。会上机关党委书记钱玉贵及部分基层党组织书记作述职发言,党组书记、理事长高莉主持会议并点评,最后对各单位党组织书记抓党建述职情况进行了投票测评。

会议指出,带头做到“两个维护”,是加强机关党的建设的首要任务。要自觉把做到“两个维护”认真落实到机关党建工作之中,绝对忠诚于党的领导,绝对忠诚于党的组织,绝对忠诚于党的路线方针政策和决策部署,严守政治纪律和政治规矩,始终做政治上的明白人。

会议要求,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们做好一切工作的行动指南,要认真抓好十九届四中全会精神以及习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上讲话的学习宣传贯彻,认真学习习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话和抗击疫情战疫中涌现出的英雄事迹和伟大精神,在领会精神实质、做到融会贯通上下功夫,以高度的政治自觉、思想自觉引领行动自觉。

会议强调,要切实处理好党建和业务之间的关系,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务。重点抓好三个方面工作,一是巩固和拓展主题教育成果,把“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题常抓常新。二是发扬“斗争精神”,下大力气抓好省委巡视组反馈意见整改落实工作,确保整改取得实实在在的成效。三是奋发作为、履行职责,严格按照省委省政府、中国残联部署,谋深、谋细、谋实2020年度各项工作。

会议号召,全体党员要进一步强化党的意识、党员意识,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,经常对照党章党规找差距,始终以党员的标准严格要求自己,不断锤炼党性修养,砥砺道德品格,深入推进“六大行动”、倾情打造“五大残联”,努力推进我省残疾人事业高质量发展,为建设现代化五大发展美好安徽做出积极贡献。