今天是2019年7月8日

省纪委监委驻省民政厅纪检监察组组长郑斌到省残联调研指导疫情防控工作


【信息时间:2020-03-05 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

DSC_0764.JPG

省残联机关党委3月5日消息:3月4日,省纪委监委驻省民政厅纪检监察组组长郑斌一行到省残联调研指导疫情防控工作,省残联领导班子成员参加调研。

调研中,省残联党组成员、副理事长、新冠疫情防控领导小组办公室主任何邦扣从组织领导、分类督导、统筹发展、宣传引导、社区防控等方面就近期疫情防控工作总体情况进行了汇报,其他领导班子成员分别结合各自分管工作,从残疾人康复、就业、教育、党员干部进社区等方面就相关情况进行了有针对性汇报。

郑斌指出,自新冠肺炎疫情发生以来,省残联党组高度重视,层层落实主体责任,防控工作紧张有序,措施精准,成效明显,发挥了残联应有的作用。下一步,要进一步深入贯彻落实习近平总书记关于防控工作重要讲话精神,一要压实各级残联主体责任,重点加强全省定点民办康复训练机构的督导。二要严格按照省委省政府的部署,做好省残联特殊教育中专学校和省残疾人康复中心的防控工作,查漏洞、补短板。三要统筹防控和残疾人事业发展,密切关注残疾人就业帮扶工作,积极争取将残疾人困难纳入省委省政府救助工作之中。四要结合省委巡视反馈意见,深刻剖析,有的放矢深入推进全面从严治党,切实抓好党风廉政建设和反腐工作。

高莉表示,郑斌组长的讲话,充分肯定了前一段时间以来省残联新冠肺炎疫情防控工作,对下一步工作提出了重要指导意见,省残联党组将坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入贯彻落实省委省政府统一部署,自觉接受派驻纪检监察组的监督,采取更加有力措施强化领导、科学统筹,严密措施,加强宣教,既要确保抓好年度重点工作序时推进,也要分类分区分级精准实施防控,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚定必胜信念,抓紧抓实抓细各项工作,确保两促进、两不误,努力为打赢疫情防控阻击战做出残联积极贡献。