今天是2019年7月8日

安徽省盲人协会倡议书


【信息时间:2020-03-09 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

全省的盲人朋友们:

大家好!近日全国各地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,各级党委政府高度重视。安徽省委省政府已启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应。

为贯彻中共中央、国务院重大部署和省委、省政府的重要安排,落实中残联、省残联的工作要求,各级盲人协会要积极采取预防措施,团结一心、众志成城、联防联控,努力打赢疫情防控阻击战。现向全省盲人朋友发出如下倡议:

1.高度重视,严格按照中央和省市县党委政府的统一部署安排,听从指挥,不添乱。

2.坚持主流媒体传播导向,积极支持、参与党和政府的正面宣传,传播正能量,不信谣、不传谣,维护社会稳定。

3.做好自身和家庭防护。勤洗手,带口罩,常开窗。不接触、购买和食用野生动物,避免前往售卖活体动物的市场。避免不必要的外出,不走亲访友、不聚会、不聚餐。家中备置体温计、口罩以及消毒用品等。如发现自己有咳嗽、发热等症状,立即就近到定点医院就诊,对自己负责,对家人负责,对社会负责。

4.配合属地管理,履行社会责任。盲人按摩店要遵守当地管理部门的相关规定,服从管理。配合居住地社区做好疫情相关登记,积极引导武汉返乡人员到相关部门进行登记。

5.保持积极乐观的心态。以积极乐观的心态面对疫情,在家休息期间要积极锻炼身体、合理均衡饮食,提高免疫能力。

面对突发的疫情,我们要听从党委政府安排,积极面对,不盲目恐慌,主动参与到疫情防控工作中来。我们坚信,在党和政府的坚强领导下,只要盲人朋友们携起手来,同心合力,科学防控,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。

 

                          安徽省盲人协会

                          2020年2月5日