今天是2019年7月8日

【“三严三实”六周年】高莉:设身处地为残疾人着想


【信息时间:2020-03-10 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

2014年3月9日,习近平总书记在参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时,首次提出“三严三实”的要求。六年来,在皖的全国人大代表们,不管当时是否在现场聆听教诲,都身体力行,在各自的工作岗位上践行“三严三实”重要讲话精神。

全国人大代表、省残联党组书记、理事长高莉:

 

/uploads/image/2020/03/10/cc05505ff39b2be16e5c704485a4fd65.jpg

设身处地为残疾人着想

作为两届全国人大代表,高莉在六年前近距离聆听了总书记的教诲。六年来,她坚持把“三严三实”内化于心、外化于行,严格要求,扎实工作,努力推动安徽省残疾人事业不断取得新成效。

高莉说,省残联七代会以来,在省委、省政府的坚强领导下,深化残联改革,聚焦主责主业,加强自身建设,以严而又严、实而又实、细而又细的工作作风,全面谋划推动实施了“六大行动”,倾情打造“五大残联”,残联干部职工有了新状态,展现了新风采,履职水平全面提升,工作效能明显提高,各项工作都实现了新的进步。

新冠肺炎疫情发生以来,高莉认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,按照省委、省政府统一部署,坚持把保护好“人民群众生命安全和身体健康”作为当前最大的一项政治任务抓紧抓好。她深入省特殊教育中专学校、省残疾人康复研究中心等直属事业单位检查指导疫情防控工作,做到疫情防控和当前工作两手抓、两不误。组织机关党员干部参与包点包片和社区疫情防控工作,让党员干部在一线践行初心使命,在一线发挥先锋模范作用。

“践行‘三严三实’永远在路上。”高莉说,作为一名党员领导干部,她始终把残疾人兄弟姐妹的所思、所盼、所愿、所需作为工作的出发点和落脚点,设身处地站在他们的角度想问题作决策,坚持不懈地把大事做细、好事办好、实事办实,促进新时代残疾人事业高质量发展。(来源:新安晚报)