今天是2019年7月8日

深学、细照、笃行“三严三实”精神 努力推动全省残疾人事业发展不断取得新成效


【信息时间:2020-03-16 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

作为两届全国人大代表,  六年前,省残联党组书记、理事长高莉近距离聆听了习近平总书记“三严三实”重要论述。六年来,她一直坚持以“三严三实”为标尺,深学、细照、笃行,努力推动全省残疾人事业发展不断取得新成效。 安徽台记者李娜报道:

高莉说,总书记“三严三实”的重要论述,言简意赅又内涵深刻,六年来,她常学常思常悟,始终铭记在心。(录音):“有幸现场聆听了总书记的教诲,深感“三严三实”是全体党员干部的强大思想武器、重大政治规矩、伟大行动指南。践行“三严三实”不是一时一会,是共产党员尤其是党员领导干部一辈子的事,明思路、求突破、抓落实、勇担当。”

高莉说,‘三严三实’的核心要义之一就是实干。 近年来,特别是省残联七代会以来,省残联不断深化自身改革,以严而又严、实而又实、细而又细的工作作风,全面谋划推动实施了“六大行动”,倾情打造“五大残联”。新冠肺炎疫情发生以来,高莉认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,深入省特殊教育中专学校、省残疾人康复研究中心等直属事业单位检查指导疫情防控工作,组织机关党员干部参与包点包片和社区疫情防控工作,让党员干部在一线践行初心使命,做到疫情防控和当前工作两手抓、两不误。(录音):“按照“三严三实”的要求,倾情打造“纯洁、温馨、活力、智慧、责任”五大残联,干部职工树立了新状态,展现了新风采,履职水平全面提升,工作效能明显提高,各项工作都实现了新的进步。”

践行“三严三实”永远在路上。高莉说,今年是脱贫攻坚的收官之年,为确保总书记要求的“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标得到不折不扣的落实,省残联实行对账销号,脱贫一个销号一个,截至目前,全省累计建档立卡贫困残疾人脱贫率达96.9%。(安徽新闻综合广播《全省新闻联播》)

 

网页链接:

https://m.qingting.fm/share/vchannels/318082/programs/14431104?platform=wx_friend