今天是2019年7月8日

【安徽日报】凤台残儿康复停课不停训


【信息时间:2020-03-16 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

疫情防控期间,凤台县持续加强儿童定点康复机构管理,启动残疾儿童远程康复教学,实现停课不停训、康复不间断,保障残疾儿童生命安全和身体健康。

凤台县通过网络工作群、家长群等平台,宣传普及疫情防控知识,着重加强残疾儿童监测工作,推动有疫情能够早发现、早报告、早隔离,增强广大学生、教职员工及家长的自我防护能力。县残联对全县范围内定点康复机构进行实地查访,精确掌握在训儿童和教师假期的基本情况,严禁擅自开学。

随着全县远程康复教学模式的启动,凤台县及时转发中残联制作的残障儿童康复视频,利用微信推送、视频语音等点对点发送,对每名儿童家庭训练情况进行指导,组织机构教师制定学习计划,开展线上答疑、周末评估等线上康复服务,巩固前期训练效果。(记者 孙玉宝 通讯员 常开胜)