今天是2019年7月8日

《大疫大考 担当作为》 ——省残疾人体训中心党支部开展党课活动


【信息时间:2020-03-16 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

/uploads/image/2020/03/13/8f1b9221c99e7723e6797e3f46fe09d7.jpg


省体训中心3月13日消息:3月13日下午,省残疾人体训中心党支部开展党课活动,支部书记管进作了题为《大疫大考  担当作为》的党课报告。

管进带领全体党员重温了习近平总书记在2月23日关于疫情防控工作的重要讲话,并指出,在这次疫情面前,纵观世界,身为一名中国人,一名共产党员,为我们拥有一个能领导人民、爱护人民、把人民利益放在最高地位,在最关键时刻能够果断作出英明决策的执政党感到骄傲,为有一个制度优越、体制健全、行动迅速、一呼百应、生产力发达、有担当有作为的国家而感到骄傲,为拥有14亿遵守法律、坚守道德、敬畏生命、团结友善、热爱生活的国民而感到骄傲。

在防控疫情的关键时期,全省残联系统广大干部职工和残疾人兄弟姐妹主动作为,积极参与斗争,纷纷投入到防控第一线,向社会展示了责任担当,奉献了自己的爱心。新年开班第一天,省残联党组书记、理事长高莉深入中专学校指导调研抗疫防控工作,关心关爱残疾学生和残疾人运动员。各级残联工作人员纷纷进入街道、社区参加值守。中专学校老师第一时间编制手语视频,为全国残疾人防控贡献智慧和力量。包括残疾人运动员在内的全省残疾人一方面自觉在家隔离,一方面积极加入到志愿者队伍,奉献自己的爱心和热情。

大疫就是大考,就是要体现担当作为,就是要交出满意答卷。管进要求全体党员,一要提高政治站位,主动融入到实现全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战的大局中去。二要牢记责任使命,毫不松懈抓好残疾人运动队疫情防控工作。三要率先垂范,争做冲锋陷阵迎难而上的优秀共产党员。