今天是2019年7月8日

淮北市残联召开2020年残疾人康复救助民生工程动员会


【信息时间:2020-03-26 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

/uploads/image/2020/03/25/3c43d115789fd4b464589e3739f0c855.jpg


淮北市残联3月25日消息:3月25日,淮北市残联召开2020年度贫困残疾人康复民生工程动员会,各区县残联理事长、民生工程联络员及各康复定点机构负责人参加了会议。

会上,各县、区残联及定点康复机构负责人分别进行了交流发言,市残联对2020年的残疾人康复救助民生工作进行了全面部署。

市纪委监委派驻纪检组王鲜果主任在会议上强调:提高政治站位、夯实工作基础;增强纪律意识和规矩意识;开展工作要有政策有温度有感情,小康路上不让一个残疾人掉队。

市残联党组成员、副理事长马俊辉,对2019年全市残疾人康复工作取得的成绩给予了充分肯定,并对2020年全市残疾人康复工作提出了要求:一是要紧盯目标,强化序时推进。密切关注民生工程时间节点,确保序时推进,补助发放要及时打卡发放到人,并及时录入上传相关信息,做好网上公示。二是要紧盯目标,强化定点康复机构管理。各康复定点机构是惠残民生工程任务的主要承担者,要切实增强责任,主动配合县区残联工作,进一步加强规范化建设,确保不出事,出质量。三是紧盯目标,强化督查问责。按照精准康复的要求,确保救助对象数据真实精准,实事求是,不弄虚作假,做到“应助尽助”。要严把质量关,加大督查力度,严格资金管理。 四是紧盯目标,强化过程宣传。各级残联要强化上下联动,要分阶段加大成效宣传,要按照全年工作要点积极报送阶段性重点信息,将宣传贯彻到民生工程实施全过程。