今天是2019年7月8日

滁州市南谯区残联全方位督查残疾儿童康复定点机构


【信息时间:2020-03-26 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】


滁州市南谯区残联3月24日消息:根据省市残疾要求,3月23日下午,南谯区残联副理事长张有群携康复股一行实地督查指导我区残疾儿童康复机构疫情防控期间线上教学开展情况和开学前准备工作。

督察组先后到南谯区启程儿童康复发展中心和滁州康复中心医院,经督查了解自2月9日起,两家机构全部成立线上康复服务小组,制定了线上康复服务方案。通过建立家长微信群,采取每天定点健康打卡、线上一对一教学、小组视频学习、定期发布疫情防控小知识、推送网络课程指导、开展家长康复知识培训、家庭康复训练指导、心理疏导和康复咨询等多种形式。保障在训的240名残疾儿童,在疫情期间不间断地享受康复服务。

开学即将来临,然而疫情尚未完全结束,康复机构目前已备足口罩1800只、额温枪12只,配齐84、酒精、免洗洗手液等消毒物品30天的用量,制定完善的工作方案,为残疾儿童开学提供了有序的保障。(滁州市南谯区残联:李刚)