今天是2019年7月8日

滁州市琅琊区残联督查定点康复机构线上教学及开学准备情况


【信息时间:2020-03-26 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

1.jpg


滁州市琅琊区残联3月24日消息:3月23日下午,琅琊区残联副理事长余昌盛和康复股工作人员,到琅琊区定点康复机构西方寺卫生服务中心进行线上教学及开学准备情况实地督查。

督察现场余昌盛副理事长认真听取了康复机构儿童康复负责人仕彩虹主任介绍“停课不停学”延期开学期间线上家庭康复指导、疫情防控以及开学后疫情防控准备等工作开展情况。余昌盛副理事长充分肯定了前期康复机构的防控和线上教学工作,嘱咐大家要做好防护措施,确保身体健康。康复机构要切实加强疫情防控工作,把培训家长康复知识与残疾儿童康复训练有机结合起来,要密切与残疾儿童家长联系,继续通过微信、手机视频、远程指导等方式提供多元化的在线家庭康复指导,保障各类残疾儿童在疫情期间不间断地享受康复服务。

区残联要求康复机构要精确掌握辖区内在训儿童和教师假期的基本情况,部署落实延迟开训防控工作预案,完善应急方案。要加强物资储备,配齐消毒和防护用品、红外体温测量仪,机构开学时将认真落实师生晨午检、儿童康复因病缺课登记、追踪制度,全方位改善机构环境卫生条件,全面落实人防、物防、技防工作要求。严格落实省、市残联关于“疫情没有得到基本控制前不开学、机构基本防控条件不具备不开学、师生和机构公共卫生安全得不到切实保障不开学”的要求,认真做好开学准备工作,提高线上教学效益。同时做细做实疫情防控工作,消除疫情防控隐患,为机构开学创造安全的疫情防控环境。(滁州市琅琊区残联 赵玲)