今天是2019年7月8日

滁州市全椒县残联对定点康复机构线上康复训练开展情况及开学预备工作进行督查


【信息时间:2020-03-26 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

/uploads/image/2020/03/25/cadf8dbdb3aefeb5d7ea9357896710d1.png


滁州市全椒县残联3月25日消息:根据当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展形势,为贯彻落实好省、市、县有关文件精神按照“停课不停教、停课不停学”的工作要求,3月24上午全椒县残联副理事长王中山携康复办2名工作人员到全椒县特教学校进行实地督查,着重了解机构线上康复训练指导开展情况及开学预备措施。

全椒县特教学校坚持“疫情防控省级指导、市县统筹、学校负责”的原则,充分利用多种形式的在线教育教学平台向学生开展对疫情防控知识、康复技能指导、答疑等教育教学服务。确保推迟开学不停课,让学生在家里也能上好课、学得好。2019年,全椒县康复训练类儿童83人,在全椒县特殊教育学校康复训练18人(智力16人,听力2人)。

为进一步做好新冠病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,县特教学校3月初就预备了充足的口罩、免洗消毒液、酒精、洗手液等防护消杀物品,校门口保安和各班级配备体温枪。制定开学预案、开学各项预备工作,落实校长责任制并签订疫情防控承若书,做到疫情不结束不开学、疫情物资保障不充分不开学、未经上级部门允许不擅自开学。一旦开学对所有进入校园的人员都要进行杀菌消毒,并且安排“六步洗手法”,询问所有学生及家长,假期以来的14天里有无疫区接触史,包括海外疫区,14天以来的体温自测填写情况,无异常签字确定。

最后县特教学校校长姚军和教导主任倪良春承诺严格按照县教育局、残联要求,认真做好线上教学和开学各项预备工作。坚决保障全体师生员工的身体健康与生命安全,维护学校正常的教学秩序和校园稳定。