今天是2019年7月8日

池州市石台县残联扎实推进脱贫攻坚工作


【信息时间:2020-03-26 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】


/uploads/image/2020/03/25/c6f7eeea959720e9fe823aa531674e62.png


池州市石台县残联3月24日消息:为深入贯彻落实中央和省市县决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战,确保我县实现高质量脱贫摘帽。石台县残联始终坚持以整县摘帽为全局工作中心,一切围绕摘帽想、一切围绕摘帽干、一切围绕摘帽争,确保严格按照贫困县退出程序,高质量实现整县摘帽目标。

一、围绕脱贫开展志愿服务活动。2020年3月4日,在学雷锋活动月,石台县残联组织干部职工前往横渡贫困残疾人家中开展“做服务,送温暖”志愿活动。戴着红帽的县残联志愿者们纷纷挽起袖子将残疾贫困户家中的边边角角打扫的干干净净,并且为残疾人购置了扫把、水桶等生活用品。同时,县残联领导关切的询问了残疾贫困户的生产生活情况,并表示会尽最大力量帮助残疾贫困户解决他们的需求和生活上遇到的困难。

二、认真开展“单位包村、干部包户”工作。按照县委、县政府制定的“单位包村、干部包户”工作机制,联系帮扶贫困户,县残联联系包保横渡村,下派一名党组成员到横渡镇历坝村为驻村扶贫工作队,3名单位干部职工联系14户贫困户,包保责任人定期开展入户走访,了解帮扶对象家庭生产生活情况,指导结对帮扶户实施到户产业,积极帮助解决有关困难,确保结对帮扶工作落到实处。3月中旬按照县委县政府统一部署县残联主要领导带领工作专班驻村蹲点,在帮扶联系村开展“大走访大排查大整改”专项行动,做到走访排查全覆盖,对走访排查发现的问题,建立整改台账,落实责任人,明确整改措施、整改期限。

下一步,石台县残联将认真落实县扶贫开发领导小组的各项决策部署,坚持以脱贫攻坚为工作中心,创新残疾人工作机制,落实残疾人各项保障政策,确保整县高质量脱贫摘帽。(石台县残联   李洁)