今天是2019年7月8日

省残联就业中心走访调研盲人按摩机构和其他残疾人就业机构复工复产情况


【信息时间:2020-04-15 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

省就业中心4月15日消息:4月13日,省就业中心分两组分别走访调研了合肥市盲人按摩机构、残疾人辅助性就业机构和集中就业机构,了解机构复工复产情况。

徐桃坤、章翔同志走访了蜀山区小任盲人按摩店和亮心盲人按摩店。走访中调研组与机构负责人进行了亲切交谈,详细了解机构经营收入、家庭生活情况和当前存在的困难,鼓励机构克服当前疫情带来的影响。同时指导盲人按摩从业人员除了保障个人健康外,还要做好店内每天消毒,确保服务环境卫生安全,打造一个让顾客放心的环境,全面推进复工复业。

柏福芳、干晓莉同志走访了肥东县残疾人辅助性就业机构和集中就业机构。在肥东“喜憨儿洗车中心”了解到疫情期间,肥东县残联发动社会力量,动员新老顾客办理了200多张会员卡,有力的缓解了其资金周转压力。在合肥希尔凯电气有限公司了解到,受疫情影响,有30%的残疾人暂未到岗复工,主要是离家较远,乘车出行不便。在两家机构调研组认真查看了机构消毒消杀、员工健康管理、客户来访检测和登记等情况,详细了解企业生产经营状况,对企业加强疫情防控和复工复产的做法给予了充分肯定。调研组在现场还与残疾人职工进行了亲切交谈,详细询问他们的工作、收入以及防疫情况,并鼓励他们珍惜岗位,努力工作。