今天是2019年7月8日

关于举办“就有未来”残疾人大中专毕业生就业专场网络招聘会活动的通知


【信息时间:2020-05-11 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

皖残联〔2020〕16号

各市残联,人力资源和社会保障局,有关院校,用人单位:

为满足广大用人单位招聘和残疾人大中专毕业生的求职需求,提供残疾人大中专毕业生与用人单位交流洽谈的机会,促进残疾人就业增收,营造全社会扶残助残的新环境,按照安徽省常态化推进“2+N”招聘活动总体安排,在第30次“全国助残日”到来之际,安徽省残疾人联合会、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省教育厅将联合举办“就有未来”残疾人大中专毕业生就业专场网络招聘会活动。现将有关事项通知如下:

一、主办、承办单位

(一)主办单位:安徽省残疾人联合会、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省教育厅

(二)承办单位:安徽省残疾人劳动就业服务中心、安徽省人才服务中心、安徽省大中专毕业生就业指导中心

二、活动时间

2020年5月17日—5月31日

三、活动方式

互联网线上招聘

四、参会对象

(一)2020年应届残疾人大中专毕业生、历届未就业残疾人毕业生。

(二)各企事业用人单位。

五、活动平台

中国残疾人就业创业网络服务平台(http://www.cdpee.org.cn)、安徽公共招聘网(http://www.ahggzp.gov.cn)、安徽大中专毕业生就业信息网(http://www.ahbys.com)及相关微信公众号。

六、工作要求

(一)各市残疾人就业服务机构要组织发动用人单位积极参与,及时发布招聘信息。原则上每市应录入不少于10个用人单位、100个适合残疾人毕业生的在招就业岗位。

(二)各地公共就业人才服务机构要结合“百日千万网络招聘专项行动”,统筹线上线下,积极为残疾人就业搭建供需对接平台,营造促进残疾人就业良好氛围。

(三)各有关大中专院校要高度重视本次活动,提前在校内做好线上线下宣传工作,积极组织、帮助本校残疾人毕业生顺利参加招聘会活动,帮助他们尽快实现就业。

(四)请各企事业单位积极践行社会责任,主动奉献爱心,大力开发提供更多适合残疾人就业的工作岗位。凡参加招聘会的单位须保证所发布招聘信息真实有效,若因发布虚假信息而引起劳务纠纷,招聘单位须承担相应的法律责任。

(五)各市残疾人就业服务机构于5月6日前将本市“就有未来”残疾人大中专毕业生就业专场网络招聘会联系人名单报省残疾人劳动就业服务中心(见附件)。

五、有关说明

(一)本次招聘会属公益性活动,不收取任何费用。

(二)用人单位注册及发布招聘信息方式

登录“安徽公共招聘网”(www.ahggzp.gov.cn)注册企业账号;联系省人才服务中心审核账号;审核后在线预订网络展位并填写职位信息。

(三)残疾人毕业生注册及求职方式

登录“安徽公共招聘网”(www.ahggzp.gov.cn)注册个人会员账号;在首页“省人才网络招聘会预告”栏目中查询本场网络招聘会岗位信息。

六、联系方式

(一)安徽省残疾人劳动就业服务中心

联系人:柏福芳,电话:0551-65541329

邮箱:992690030@qq.com

(二)安徽省人才服务中心

联系人:王 静,电话:0551-62998999

邮箱:30456175@qq.com

(三)安徽省大中专毕业生就业指导中心

联系人:叶世美,电话:0551-63635026

邮箱:37107045@qq.com

 

附件:“就有未来”残疾人大中专毕业生就业专场网络招聘会联系人

 

 

 

                     安徽省残疾人联合会       安徽省人力资源和社会保障厅     安徽省教育厅

                                             2020年4月29日

附件.docx