今天是2019年7月8日

省残联参加政风行风热线上线活动


【信息时间:2020-05-21 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

省残联维权处5月21日消息:5月20日上午11:00-12:00,省残联一级巡视员黎业智率组联处、维权处、康复处、教就处、康复中心、辅具中心等相关部门负责同志到省广播电视台参加“权益护航”行动之政风行风热线上线活动,解答残疾人朋友的咨询。全省16个市残联相关负责同志参与上线。

省残联党组高度重视此次上线工作,召开会议对相关事宜进行专题研究部署,要求充分利用一年仅有两次难得的机会做好残疾人事业宣传,传递和解读涉残惠残政策、政令信息,优化社会环境,促进社会和谐稳定。为了解疫情过后残疾人朋友的所思、所想、所盼,省残联开展了专题调研,收集残疾人诉求,研究相关对策,结合疫情期间开展的各项工作及具体措施,切实帮助残疾人解决疫情过后复工复产复学复训过程中遇到的突出问题,为做好此次上线工作打下了坚实的基础。

节目中,共接听残疾人朋友来电7个,回复微信公众号问题5个,主要集中在疫情期间相关补贴政策、精神病药费补助、残疾人证办理、残疾学生资助政策、残疾人两项补贴、残疾人创业就业、残疾人家庭无障碍改造、残疾人辅具适配、特定残疾人信息消费优惠政策等方面。通过现场交流,帮助残疾人了解了政策,明晰了办理流程,起到了解疑答惑的作用;同时,让我们倾听了残疾人诉求,明确了工作方向,进一步畅通了残联和残疾人沟通交流的渠道,成为省残联“权益护航”行动的重要内容。