今天是2019年7月8日

黄山市黄山区6名个人和1家集体荣获市级“最美”荣誉称号表彰


【信息时间:2020-05-22 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

市“四美”表彰现场600.jpg


黄山市黄山区残联5月21日消息:5月20日下午,由黄山市文明办、团市委和市残联联合举办的第三十次“全国助残日”暨第五届黄山市“最美残疾人”“最美助残红领巾”“最美助残志愿者”和“十佳助残爱心集体”评选表彰大会在屯溪召开。黄山市黄山区耿城镇崔钰、三口镇王希望,甘棠小学谢旸、章家睿,消防大队杨晶、汤口镇程牡丹,平东社区居委会分别获得第五届黄山市“最美残疾人”“最美助残红领巾”“最美助残志愿者”和“十佳助残爱心集体”荣誉称号。

“一分耕耘,一分收获”“心中有暖阳,脚下才有力量”。以“最美残疾人”为代表的“美”彰显出黄山区广大残疾人朋友身残志坚、努力拼博、懂得感恩和热爱生活的精神风貌。从他们身上,我们看到“即使翅膀断了,心也要飞翔”的顽强不屈。“让关爱的阳光,照亮每个残疾人的心里!”以“最美残疾人”“最美助残红领巾”“最美助残志愿者”“十佳助残爱心集体”为代表的黄山区各界助残扶残爱心人士和爱心集体正用自己的行动,甘愿去当盲人的眼睛、聋人的耳朵,肢残人的拐杖,帮助残疾人能跟健全人一样受购物的乐趣、出行的便利……用爱心去帮助残疾人享受到了生活的美好,共同营造出理解、尊重、关心、帮助残疾人的浓厚氛围。(黄山市黄山区残联 崔新生)