今天是2019年7月8日

汗水浇灌收获 实干笃定前行——省特教中专学校举行第一届教职工大会暨第二届工会会员大会第三次会议


【信息时间:2020-05-26 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

图片1.png

图片2.png

图片3.png


省特教学校5月26日消息:5月25日,省特教中专学校第一届教职工大会暨第二届工会会员大会第三次会议在学校报告厅举行。省残联党组成员、副理事长赵卫弘到会指导并讲话。校党总支书记、副校长郑伟代表学校作了工作报告,教职工大会执委会和工会委员会负责同志作了工作汇报。在分组讨论中,与会人员就学校工作报告、绩效工资方案(修订稿)以及新修各专业人才培养方案进行了热烈的讨论,同时就执委会和工会工作提出意见和建议。会议还开展了职能部门工作述职和工作满意度测评。教师陈晓莉代表全体教职工作大会发言。全体教职工参加了会议,校党总支副书记、副校长汤俊峰主持会议开幕式,校党总支委员、办公室主任刘晓立主持闭幕式并作会议总结。

赵卫弘在讲话中充分肯定了学校2019年度工作,她指出,学校深化认识、统一思想,全面加强了党的建设;凝聚力量,统一行动,全面提升了办学管理水平;联系实际、紧抓落实,全面强化了特教学校和培训中心双重职能。全校上下共同努力、奋勇拼搏,为学校发展打开了新局面,开拓了新平台,赢得了新机遇。就2020年工作,赵卫弘要求,一要认清形势、提高站位,切实增强责任感和紧迫感,坚决贯彻落实疫情防控的决策部署,细化防控方案,强化防控措施,保障师生安全和健康,有序恢复正常教学秩序;二要统筹兼顾、协调推进,把疫情防控工作与党的建设、高职创办、教育教学改革创新、巡视整改等工作有机结合起来,确保疫情防控和重点工作并行开展;三要强化责任、加强管理,建立健全学校安全长效机制,以常态化的安全督查促进防控措施落地见效,提高处置突发重大危机的能力。学校上下要在防控的关键时期,怀仁爱之心,担非常之责,扎实做好各项工作,圆满完成教育教学任务,夺取疫情防控和特教事业发展的“双胜利”。

会议指出,2019年是学校发展不平凡的一年,学校坚持“稳中求进、守正创新”的工作总基调,在省残联的坚强领导下和教育部门的指导下,全校上下众志成城、奋力拼博,党的建设和教育教学事业爬坡过坎,各项工作呈现向上向好的态势,取得弥足珍贵的成果。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是推进高职创建关键之年,学校要坚持问题导向,把问题作为研究制定措施的起点,把工作的着力点放在解决最突出的矛盾和问题上。一要装好“稳定器”,以人为本“保民生”。加强党建引领,提升政治保障能力;健全完善制度,积极改善职工待遇;提高保障水平,做好学生资助和就业等工作;狠抓安全管理,提标后勤服务档次;做实疫情防控,确保师生生命安全。二要驱动“新引擎”,改革发展“提质量”。开拓教育改革新思路,以评促建引领新发展,制定人才培养新方案,构建人才培养新模式,建设校本课程资源库,智创教育教学新方法。三要加注“推进剂”,凝心聚力“打攻坚”。力度再升级,打好高职创办攻坚战;步伐再加快,打好基本建设攻坚战;培养再加速,打好教师队伍建设攻坚战。

会议要求,学校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻党的特殊教育和职业教育理论、方针、政策,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实上级残联组织和教育部门的决策和部署,在疫情防控常态化前提下,按照“保民生、提质量、打攻坚”的工作总思路,保持定力,保持方向,保持状态,确保完成全年工作任务。

会议号召,学校上下要坚定信念,提高站位干、顺应大势干、抓住目标干、携手同心干,干困难事,必有所成!为早日建成“区域一流、国内领先、高水平、显特色的残健融合特殊教育职业院校”而努力奋斗,为决战决胜全面小康、建设五大发展美好安徽提供特殊的人力资源支持。