今天是2019年7月8日

省康复中心开展疫情防控培训演练 保障儿童安全开学复训


【信息时间:2020-06-02 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】


省康复中心6月2日消息:为进一步增强中心员工疫情防控意识,充分做好开学复训准备,6月1日下午,中心特邀请庐阳区疾控中心副主任方蓓、何欢医生对中心全体员工进行疫情防控培训、演练及检查验收工作。何欢医生从加强领导、落实责任、信息摸排、建立防控长效机制、突发疫情应急处置等方面进行了全面的培训。

培训结束后,方蓓主任、何欢医生通过情景模拟,指导中心员工演练,从入中心到离中心,从体温检测到卫生消毒,环环相扣,多措并举,让中心员工熟悉突发事件的应急处置,提高应急处置能力,为安全有序开学复训提供保障。

随后,方蓓主任、何欢医生对中心健康观察室、教室、食堂、卫生间等重点场所进行了实地检查,详细了解中心复课复训儿童人数、隔离观察场所设置、物资配备、消毒通风、用餐流程、防控知识培训等方面的准备情况。查阅了中心疫情防控相关资料,并与中心疫情防控工作小组成员进行了交流。

中心疫情防控工作领导小组组长杨玉山、副组长涂茂锋全程参与了培训、演练及检查验收过程。杨玉山组长再次强调要进一步增强责任感和使命感,做到思想上不放松,严格执行各项工作制度,认真落实疫情防控措施,扎实做好复课前、复课时、复课后各阶段、各环节的疫情防控工作,确保中心全体员工和在训儿童的安全健康!