今天是2019年7月8日

省残联举行庆祝建党99周年主题党日活动


【信息时间:2020-07-01 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

/uploads/image/2020/07/01/9ba073be914114e6f44ef7046acdefdf.jpg

/uploads/image/2020/07/01/6f4852d629d6d753d11bbb9c19745173.jpg


省残联机关党委7月1日消息:7月1日上午,省残联举行“坚持人民至上  重温入党誓词”主题党日活动,庆祝中国共产党建党99周年。省残联领导班子成员,驻省民政厅纪检监察组特邀代表、机关处级以上干部、工青妇代表及直属单位主要负责人参加了此次活动,省残联党组成员、副理事长钱玉贵主持活动。

活动开始,在省残联党组书记、理事长高莉的带领下,全体党员佩戴党徽,高举右手,重温了入党誓词。之后传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十次和第二十一次集体学习上的重要讲话精神。

省残联党组书记、理事长高莉以“坚持人民至上,增强四个自信,努力成为残疾人信得过靠得住的贴心娘家人”为主题作了党课报告。

高莉从“坚持人民至上的角度,看中国共产党为什么能成功,不断增强四个自信”和“坚持人民至上,残联应该怎么做”两个方面,结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,畅谈分享了对坚持人民至上,以人民为中心的发展思想的理解和感悟。

高莉指出,中国共产党能从一个不足60人的小党弱党发展为拥有9000万党员的大党强党,把一个贫穷落后备受欺侮的旧中国建设成为经济总量世界第二,正在昂首阔步走向中华民族伟大复兴的新中国,一个非常重要的原因就是,中国共产党始终牢记宗旨,坚持人民至上,真正做到团结带领人民、紧紧依靠人民、牢牢扎根人民、不断造福人民和切实尊重人民。

高莉强调,坚持人民至上,必须不断造福人民,着力推动中央决策部署落地生根;必须一切为了人民,着力满足残疾人对美好生活的向往;必须紧紧依靠人民,着力激发残疾人自我发展的潜能;必须心里装着人民,着力营造关爱残疾人的浓厚氛围;必须牢牢植根人民,着力提高残联系统自身工作水平。

高莉要求,全省残联系统要全面落实以人民为中心的发展思想和习近平总书记关于残疾人工作重要论述,坚持人民至上,深入实施“六大行动”,倾情打造“五大残联”,在危机中育新机、于变局中开新局,不断推动安徽省残疾人事业高质量发展,为现代化五大发展美好安徽建设作出积极贡献。

活动最后,全体党员集中观看了《初心·使命》优秀党员事迹宣传片。