今天是2019年7月8日

​淮南市残联组织学习《民法典》


【信息时间:2020-07-06 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

/uploads/image/2020/07/06/f704d9b5afb284e213338e3b52acb4e5.png


淮南市残联7月6日消息:为切实提高领导干部的法治素养和依法行政能力,7月3日上午,市残联组织全体干部职工深入学习《民法典》。

会议传达学习了习近平总书记关于民法典编纂的重要指示精神、颁布民法典的重大意义、民法典在中国特色社会主义法律体系中的重要地位,并结合相关视频资料对《民法典》的出台背景、结构体系、主要内容进行了深入阐释。

会议要求,学习宣传《民法典》是一项长期工作,要经常组织集中学习,并且要加强自学。《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。我们要充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,认真梳理条文规定,研究深、琢磨透,并学以致用,积极培养自身运用法治思维和法治方法的能力,把依法行使职权贯穿到工作的全过程,有效提升依法履职能力。